Oggi vi propongo questa ricetta facile e veloce a base di salmone, riso e verdure.
Il salmone come ben sapete è un alimento lipidico-proteico. E' ricco di proteine e di acidi grassi Omega 3 che contribuiscono ad aumentare il colesterolo buono e ridurre invece quello cattivo quindi, ha un'azione protettiva sul sistema cardiovascolare. E' indicato per l'osteoporosi grazie alla Vitamina D che favorisce l'assorbimento del calcio nelle ossa.
Il salmone è indicato per un regime alimentare dietetico.
Troverete sempre in questo blog anche altre ricette a base di salmone: salmone alle mandorle e salmone con asparagi bianchi di Cimadolmo IGP.
Troverete sempre in questo blog anche altre ricette a base di salmone: salmone alle mandorle e salmone con asparagi bianchi di Cimadolmo IGP.
Porzione per 2 persone.
Ingredienti:
cipolla 50 g
carote 100 g
sedano rapa o il classico sedano verde 100 g
riso Roma 150 g
salmone 280 g
1/4 di spicchio d'aglio
3 foglie di salvia tritate
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
1/2 limone spremuto
sale q.b.
Rosolare leggermente in una padella antiaderente la cipolla. Aggiungere il sedano rapa e le carote precedentemente grattugiate finemente. Cuocere il tutto a fuoco vivo. Aggiungere 1/4 di spicchio d'aglio intero. Cuocere per circa 3/4 minuti salando q.b.
Togliere dalla padella antiaderente il mix di verdure e versare in un piatto in modo che si fermi la cottura.
Bollire il riso in acqua (precedentemente salata) per circa 10 minuti, scolare e far raffreddare. Successivamente cuocere il riso bollito in una padella antiaderente con un filo d'olio. Il riso dovrà diventare croccante.
Bollire il riso in acqua (precedentemente salata) per circa 10 minuti, scolare e far raffreddare. Successivamente cuocere il riso bollito in una padella antiaderente con un filo d'olio. Il riso dovrà diventare croccante.
In un'altra padella antiaderente sempre con un filo d'olio cuocere il salmone senza pelle e senza lische. Salare q.b. Terminata la cottura del salmone eliminare l'olio di rosolatura.
Aggiungere al salmone ancora in padella il succo di mezzo limone. Aggiungere poi un bicchiere di vino bianco. Far evaporare bene sia il limone sia il vino. Unire al salmone la salvia tritata e le verdure precedentemente preparate. Spezzettare leggermente il salmone a tocchetti. Impiattare adagiando il salmone e le verdure sul riso croccante. Ultimo tocco......... il prezzemolo tritato.
Bene se avrete svolto la ricetta correttamente dovrete percepire il gusto croccante del riso, il gusto dolce del salmone e il gusto acidulo del limone e del vino.
Buon appetito!!!!!
Bene se avrete svolto la ricetta correttamente dovrete percepire il gusto croccante del riso, il gusto dolce del salmone e il gusto acidulo del limone e del vino.
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