Google+ Impara a cucinare come uno chef: Petto di pollo alla zucca

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venerdì 7 marzo 2014

Petto di pollo alla zucca

Il petto di pollo è un alimento altamente proteico, povero di grassi e privo di carboidrati. Per questo motivo è spesso presente nei programmi dietetici finalizzati al dimagrimento. E' inoltre un alimento estremamente versatile perché si presta ad essere cucinato con vari metodi di cottura: alla piastra, in padella, al forno, alla brace, al vapore, bollito etc..


Ingredienti (per 2 persone):

petto di pollo 240 g
zucca gialla ferrarese 150 g
farina 00 q.b.
sale q.b.
cipolla 30 g
2 bicchieri di brodo vegetale
un pizzico di noce moscata 
prezzemolo q.b.

Procedimento:

Tagliare a fettine il petto di pollo e infarinarlo leggermente. Riporlo in una padella antiaderente con un filo d'olio, rosolare e salare q.b.


Una volta rosolato travasare il pollo in un piatto. Nella padella antiaderente aggiungere un filo d'olio e  rosolare la cipolla tritata finemente, successivamente aggiungere la zucca. Salare q.b. e aggiungere un pizzico di noce moscata.


Aggiungere 2 bicchieri di brodo vegetale e far bollire per circa 10 minuti. 


Frullare il composto di zucca, cipolla e brodo fino ad ottenere una crema.


Portare la crema di zucca a bollore e aggiungere il petto di pollo precedentemente rosolato. Girare bene il pollo per farlo insaporire. Far ridurre la crema per alcuni minuti e impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato.
Abbinato a questo piatto consiglio un vino Sauvignon blanc aromatico. 



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