Come ho già detto in precedenza, gli gnocchi di patate si prestano ad essere conditi con una grande variabilità di sughi. La ricetta che vi propongo è a base di pancetta affumicata e pecorino stagionato ed è veramente facile facile.
Ingredienti (per 2 persone):
gnocchi 440 g
pancetta affumicata cruda 60 g
panna 100 ml
pecorino stagionato o ricotta affumicata 50 g
Procedimento:
rosolare in una padella antiaderente con un po' d'olio la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Attenzione ad aggiungere sale alla pancetta perché di solito è molto sapida quindi, a mio parere sarebbe da evitare. In caso, assaggiare sempre la pancetta per verificare il grado di sapidità.
Aggiungere la panna e farla bollire per circa un minuto a fuoco vivo. Aggiungere infine gli gnocchi (precedentemente bolliti in acqua...vedi ricetta gnocchi di patate) e farli saltare in padella assieme al pecorino stagionato finemente gratuggiato.
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