Ingredienti per 2 persone:
pennette rigate 160 g
asparagi bianchi 250 g
speck 25 g
aglio 1 spicchio
cipolla 20 g
vino bianco 20 ml
sale q.b.
brodo vegetale 50 ml
acqua di cottura della pasta 50 ml
parmigiano reggiano 25 g
Preparazione
Tagliare gli asparagi a rondelle e lo speck a cubetti.
Tritare l'aglio e la cipolla e far rosolare leggermente in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Quando l'aglio e la cipolla saranno dorati aggiungere lo speck a cubetti e successivamente gli asparagi a rondelle. Salare q.b.
Aggiungere poi il vino bianco e far sfumare. Aggiungere poi il brodo vegetale e l'acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente. Scolare la pasta e unirla al sugo (una volta che il brodo vegetale sarà evaporato a sufficienza) aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiato. Mantecare facendo saltare la pasta in padella.
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