Google+ Impara a cucinare come uno chef: Salmone alle mandorle

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lunedì 26 maggio 2014

Salmone alle mandorle

Vi ho già parlato delle proprietà nutritive del salmone e vi ho anche proposto delle ricette quali "salmone selvaggio con riso croccante" e "salmone con asparagi bianchi di Cimadolmo IGP". 
La ricetta di oggi è si a base di salmone ma, l'ingrediente che qui fa la differenza sono le mandorle.
Esistono due varietà di mandorle: la mandorla dolce, più importante da un punto di vista culinario e la mandorla amara che contiene acido prussico e non si può mangiare.
Le mandorle dolci sono usate ampiamente, intere o tritate, tostate o spezzettate, in una vasta gamma di dolci e prodotti da forno.
Io in particolare, utilizzerò per questa ricetta le mandorle in scaglie.

Ingredienti per 2 persone:
salmone 260 g
mandorle in scaglie 15 g
farina di mandorle q.b.
sale q.b.
burro 10 g
vino bianco 50 ml
succo di un'arancio spremuto


Preparazione
Tostare in una padella antiaderente le mandorle in scaglie, a fuoco basso, girandole spesso.


Impanare nella farina di mandorle il salmone.


In una padella antiaderente con un filo d'olio, sciogliere il burro e rosolare per circa 2 minuti il salmone impanato da ambo i lati a fuoco medio. Salare q.b.


Aggiungere il vino bianco e il succo di un'arancia (filtrato) e far ridurre il sugo.


Una volta ridotto il sugo, impiattare il salmone con il suo sugo e con le mandorle tostate sparse.

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