Per rendere il salmone un po' più goloso vorrei proporvi questa ricetta a base di mascarpone e paprika. Provatela è ottima.
Curiosità: molti conoscono il sapore della paprika attraverso il Gulash, un piatto comune a tutta l'Europa orientale ma associato in particolar modo all'Ungheria, che produce la paprika di miglior qualità del mondo in una grande varietà di gradazioni: da quella dolce e delicata (la più comune) a quelle molto piccanti. Nonostante la paprika sia considerata l'aroma tradizionale ungherese e il Gulash sia il piatto nazionale, questa spezia fu introdotta nel paese dai turchi, che dell'Ungheria erano i tradizionali nemici. Sebbene sia fondamentalmente una spezia culinaria, la paprika contiene una sorprendente quantità di vitamina C.
In cucina, è tradizionalmente usata per dare colore e un delicato e dolce sapore di peperone a minestre, salse e naturalmente. alle versioni nazionali del Gulash. Il suo gusto si sposa anche con le verdure e può dare un sapore delicato a formaggi cremosi, scampi e altri crostacei. E' dunque una spezia molto versatile e non dovrebbe costituire un problema la necessità di consumarla velocemente. Se conservata troppo a lungo, infatti, perde aroma e sapore, scurisce e acquista un gusto sgradevole di stantio.
In cucina, è tradizionalmente usata per dare colore e un delicato e dolce sapore di peperone a minestre, salse e naturalmente. alle versioni nazionali del Gulash. Il suo gusto si sposa anche con le verdure e può dare un sapore delicato a formaggi cremosi, scampi e altri crostacei. E' dunque una spezia molto versatile e non dovrebbe costituire un problema la necessità di consumarla velocemente. Se conservata troppo a lungo, infatti, perde aroma e sapore, scurisce e acquista un gusto sgradevole di stantio.
Ingredienti (per 2 persone):
salmone 260 g
mascarpone 60 g
vino bianco 1/4 di bicchiere
brodo vegetale 1/4 di bicchiere
paprika dolce q.b.
sale q.b.
salvia q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Procedimento:
scaldare in una padella anti aderente con un po' di olio qualche foglia di salvia. Spolverare con la paprika e aggiungere il salmone tagliato a tocchetti. Rosolare da ambo i lati e salare.
Aggiungere il vino bianco e il brodo vegetale. Infine, aggiungere il mascarpone facendolo sciogliere delicatamente. A fuoco vivo far restringere il sugo.
Aggiungere il vino bianco e il brodo vegetale. Infine, aggiungere il mascarpone facendolo sciogliere delicatamente. A fuoco vivo far restringere il sugo.
A fine cottura spolverare con un po' di prezzemolo tritato finemente.
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