Google+ Impara a cucinare come uno chef: Pasta frolla

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mercoledì 5 marzo 2014

Pasta frolla

La pasta frolla è una delle principali basi della pasticceria. E' infatti molto utilizzata per la realizzazione di crostate di frutta o di confetture. La ricetta che vi propongo è ottima anche per la preparazione di biscotti.


Ingredienti per circa 1000 g di pasta (circa 3 basi x crostate di diametro 24 cm.):
1 uovo
farina 500 g
burro 160 g (utilizzare a calore ambiente)
margarina senza grassi idrogenati 160 g (utilizzare a calore ambiente)
zucchero al velo 160 g
1 stecca di vaniglia (utilizzare solo la polpa interna) o una bustina di vanillina
sale un pizzico


Procedimento:
In una bool impastare a mano il burro, la margarina, la polpa estratta dalla stecca di vaniglia, lo zucchero al velo e aggiungere anche un pizzico di sale.


Aggiungere un uovo.
Su di un piano di appoggio disporre a fontana la farina.


Disporre l'impasto con il burro nel centro e cominciare a impastare usando i polpastrelli.


Una volta terminato di impastare se si desidera utilizzare immediatamente la pasta frolla per la realizzazione di una crostata occorre prima riporla in frigorifero, ben avvolta nella pellicola, per almeno un'ora. Altrimenti per un utilizzo futuro riporre nel congelatore.

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