Google+ Impara a cucinare come uno chef: Salmone all'erba cipollina

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sabato 29 marzo 2014

Salmone all'erba cipollina

L'erba cipollina, elemento principale di questa ricetta assieme al salmone, può essere considerata una parente stretta di aglio e cipolla. Con il suo delicato sapore di cipolla viene usata, sminuzzata, per insaporire e colorire molti piatti. Il suo gusto caratteristico si lega perfettamente a panna acida e formaggi cremosi, uova, patate e cetrioli. L'erba cipollina può essere surgelata tritata, tuttavia è preferibile usarla fresca.


Ingredienti (per due persone):

salmone 260 g
erba cipollina 5 g
farina q.b.
sale q.b.
1/2 succo di limone
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale


Procedimento:

Tagliare il salmone a cubetti e infarinarlo leggermente.



In una padella anti aderente con un filo d'olio extra vergine rosolare il salmone a fuoco vivo da ambo i lati. L'olio deve essere ben caldo prima di mettere il salmone in padella. Inoltre, battere bene il salmone dalla farina in eccesso. Quando sarà ben rosolato da una parte, girarlo delicatamente e salare.
Aggiungere l'erba cipollina tritata in senso longitudinale a piccoli pezzetti.


Aggiungere poi il succo di mezzo limone (senza semi) e aspettare che evapori. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di brodo vegetale. Il sugo restando sul fuoco il tempo necessario dovrà diventare cremoso.

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