Google+ Impara a cucinare come uno chef: Crema al mascarpone

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sabato 29 marzo 2014

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone che vi propongo oggi può essere l'elemento base per un ottimo tiramisù  (ricordate solo in questo caso di non mettere la scorza grattugiata del limone) oppure un abbinamento ideale per dei golosissimi biscotti di pasta frolla.

Ingredienti per 6/8 persone:

tuorli 6 cat. AXL
mascarpone 250 g
zucchero semolato 130 g
vaniglia 1/2 stecca (solo la polpa)
limone (solo un po' di scorza grattugiata)



Procedimento:

Montare nella planetaria i tuorli con un po' di scorza di limone e lo zucchero.
Aggiungere al mascarpone 1/4 del composto appena montato, mescolare fino a quando il composto non diventa fluido. Successivamente, aggiungere la parte rimanente di composto montato e mescolare dall'alto verso il basso finché si sarà amalgamato perfettamente con il resto dell'impasto.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire in tavola.

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