Ora che avete imparato come si realizzano degli gnocchi di patate leggeri leggeri con pochissima farina, Vi voglio proporre un sugo a base di pomodorini e stracchino che si abbina benissimo. Il risultato finale è questo......
Ingredienti (per 2 persone):
gnocchi 440 g
pomodorini 200 g
sedano 20 g
carote 30 g
1/4 di spicchio d'aglio
stracchino 50 g
cipolla 30 g
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
basilico
Procedimento:
soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio, sedano, carote e cipolla finemente tritati, fino a farli dorare leggermente. Aggiungere 1/4 di spicchio d'aglio. Successivamente, aggiungere i pomodorini, salare e pepare e lasciare bollire fino a quando il sugo non inizia a restringersi.
Solo quando il sugo sarà cotto e ristretto (circa 15 minuti di cottura) aggiungere lo stracchino e mescolare fino a quando non si sarà ben emulsionato con il resto degli ingredienti.
Aggiungere infine, gli gnocchi (precedentemente bolliti in acqua...vedi ricetta degli gnocchi di patate) e condire con un'abbondante grattugiata di Parmigiano Reggiano e qualche fogliolina di basilico.
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