Google+ Impara a cucinare come uno chef: Biscotti di pasta frolla

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sabato 29 marzo 2014

Biscotti di pasta frolla

Ecco cinque esempi di biscotti di pasta frolla da servire con un'ottima crema al mascarpone o della crema pasticcera oppure semplicemente con un buon thé o caffè......sarà il vostro livello di golosità a decidere con che cosa abbinarli........


La ricetta completa si compone di:

pasta frolla 500 g (cliccare sopra per andare alla ricetta della frolla)

da suddividere nel seguente modo:



"FROLLINI ALL'UVETTA"

pasta frolla 100 g
uvetta disidratata 20 g

Spolverare sempre con un po' di farina il piano di lavoro (meglio se di legno) per lavorare la pasta frolla. L'uvetta, essendo disidratata, deve stare in ammollo in acqua tiepida per almeno una ventina di minuti, prima di essere utilizzata perché deve reidratarsi. Una volta scolata l'uvetta dall'acqua, impastare assieme alla frolla formando un cilindro. Far riposare l'impasto in frigorifero, avvolgendolo con la pellicola trasparente, per circa 1 ora. Dopo aver fatto riposare l'impasto in frigorifero, sarà poi più agevole tagliare in maniera più regolare possibile i vari tocchetti di frolla.
Con l'ausilio di un coppapasta (se desiderate dei frollini regolari nella forma) oppure manualmente (se volete dei frollini irregolari) formate dei dischetti.
I frollini all'uvetta devono cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° C. per 30 minuti.

frollini all'uvetta
A fine cottura spolverare eventualmente con zucchero a velo.

"BOCCONCINI ALL'ALBICOCCA"

pasta frolla 100 g
albicocche disidratate 20 g

Stendere la pasta frolla con l'ausilio di un matterello e avvolgere al suo interno le albicocche che devono essere trattate in modo analogo all'uvetta (in ammollo in acqua tiepida per una ventina di minuti).


Si forma un cilindro che dovrà riposare in frigorifero per circa 1 ora (vedi sopra).


I bocconcini all'albicocca devono cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° C. per 30 minuti.

"FROLLINI ALLE NOCCIOLE"

pasta frolla 100 g
nocciole tostate 20 g

Le nocciole devono prima di tutto essere sgusciate, riposte su una placca da forno rivestita della carta apposita e tostate in forno a 100° C. per circa 40 minuti, girandole continuamente, onde consentire una tostatura uniforme. Dopo che le nocciole si saranno raffreddate devono essere leggermente spezzettate (con l'ausilio ad esempio di un batticarne) e amalgamate assieme alla frolla. Successivamente formare un cilindro che dovrà riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente (come sopra).


I frollini alle nocciole devono cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° C. per 30 minuti.
A fine cottura spolverare eventualmente con cacao amaro.

"FAGOTTINI ALLE PERE"

pasta frolla 100 g
pere q.b.
zucchero q.b.

Formare dei dischetti di pasta frolla di circa 5 cm. di diametro e mettere al centro un pezzettino di pera e un pizzico di zucchero. Chiudere il dischetto formando una mezza luna.


I fagottini alle pere devono cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° C. per 30 minuti.
A fine cottura spolverare eventualmente con zucchero a velo.

"GIRELLE AL CACAO AMARO"

pasta frolla 100 g
cacao amaro in polvere 3 g

Impastare 50 g di pasta frolla con il cacao. L'impasto ottenuto deve essere sovrapposto all'impasto di frolla semplice, arrotolare assieme e formare un unico cilindro. Per meglio far aderire i due strati bagnare leggermente con un po' d'acqua.


Far riposare in frigorifero avvolgendo l'impasto con la pellicola trasparente.
Le girelle al cacao amaro devono cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175° C. per 30 minuti.
Il tempo di preparazione per questi 5 tipi di frollini (all'uvetta, alle albicocche, alle nocciole, alle pere e al cacao) è di circa 30 minuti.



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