Google+ Impara a cucinare come uno chef: Torta pere e cioccolato

Translate

sabato 29 marzo 2014

Torta pere e cioccolato

Questa è una torta golosissima per colazioni o merende facile e veloce.

Ingredienti (tortiera diametro 24 cm:):
uova 3 tipo XL (circa 160 g)
zucchero semolato 150 g
vaniglia 1 stecca (solo la polpa)
yogurt bianco magro 100 g
olio di semi di girasole 100 ml
farina 220 g
lievito 1 bustina
pere 2
cioccolato fondente 50 g



Procedimento:
montare molto bene alla massima velocità (io utilizzo il Kitchen Aid Professional) le uova con lo zucchero. Successivamente aggiungere (rallentando la velocità) la polpa della vaniglia (o una bustina di vanillina) e lo yogurt (mi raccomando che sia rigorosamente magro!!). Aggiungere poi l'olio a filo, deve cioè essere versato lungo i bordi della planetaria e infine, la farina.
Aggiungere poi le pere pelate e tagliate a tocchetti, il lievito setacciato e infine il cioccolato fondente finemente tritato e mescolare manualmente.


Foderare la tortiera con apposita carta forno oppure imburrare e infarinare il fondo e i bordi.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...