Google+ Impara a cucinare come uno chef: Plumcake allo yogurt

Translate

martedì 13 maggio 2014

Plumcake allo yogurt

Ottimo per una colazione sana e poco calorica, questo plumcake è l'ideale per i vostri bambini. E' preparato con pochissimo zucchero, niente burro, solo yogurt e olio di semi di girasole. 
Se volete invece, renderlo più goloso vi propongo di abbinarlo ad una crema alla gianduia artigianale di prima qualità oppure ad una marmellata fatta in casa.

Ingredienti (stampo lunghezza 27 cm x larghezza 8 cm x profondità 7 cm):
uova grandi 3
zucchero semolato 150 g
vaniglia in polvere la punta di un cucchiaino
yogurt bianco magro 5 cucchiai
olio di semi di girasole 100 ml
farina 00 240 g
lievito 1 bustina

Preparazione
Montare molto bene alla massima velocità (io utilizzo il Kitchen Aid Professional) le uova con lo zucchero. Successivamente aggiungere (rallentando la velocità) la vaniglia in polvere e lo yogurt (mi raccomando che sia rigorosamente magro!!). Aggiungere poi l'olio a filo, deve cioè essere versato lungo i bordi della planetaria e infine, la farina.
A questo punto, setacciare bene il lievito con un colino (per evitare che si formino dei grumi) e mescolare a mano lentamente e dal basso verso l'alto.
Versare il tutto nello stampo e cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per un'ora.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...