Possono essere cucinati ripieni al forno oppure in padella conditi con sughi a base di carne, pesce o verdure. Devono comunque essere sempre cotti al dente.
Per quanto concerne la ricetta che vi propongo oggi, ci tengo a precisare che la mortadella che ho utilizzato è la vera mortadella Bologna IGP (ci tengo a sottolinearlo essendo io di origine bolognese).
Ingredienti per 2 persone:
paccheri lisci di grano duro di qualità superiore 160 g
mortadella 55 g
zucchine 100 g
finocchietto selvatico o basilico 4 g
sale q.b.
acqua di cottura dei paccheri 50 ml
dado vegetale in polvere la punta di un cucchiaino
burro 10 g
parmigiano reggiano 25 g
Preparazione
Tagliare la mortadella a tocchetti e rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Dopo un minuto aggiungere le zucchine tagliate a rondelle (utilizzare delle zucchine piccole) e salare q.b.
I paccheri devono cuocere nel frattempo in acqua e sale per almeno 20 minuti e devono essere al dente.
Dopo un minuto aggiungere 2 mestolini (50 ml) di acqua di cottura della pasta e il brodo vegetale in polvere per insaporire il sugo.
Far bollire ancora un minuto e aggiungere il burro. Spegnere il fuoco se la pasta nel frattempo non si è ancora cotta.
Scolare dall'acqua i paccheri e aggiungerli al sugo. Mantecarli facendoli saltare in padella.Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamare il tutto al sugo.
Aggiungere metà del finocchietto selvatico tritato e continuare a mantecare.
Impiattare decorando il piatto con il restante finocchietto selvatico.
Consiglio di abbinare a questo piatto un Riesling, vino bianco fine, originario della Germania.
Nessun commento:
Posta un commento