Nei giorni scorsi, vi avevo proposto la ricetta della frolla agli amaretti con crema alla ricotta e marmellata di ciliegie.
Oggi voglio darvi la possibilità di realizzare un'ottima marmellata di ciliegie che potrete gustare assieme ad una fetta di plumcake allo yogurt oppure a degli squisiti biscotti di pasta frolla oppure alla stessa frolla con crema alla ricotta o ancora, potrete realizzare una superlativa crostata.
Le dosi degli ingredienti sono quelle che servono per la preparazione di circa 330 g di marmellata che serviranno per la farcitura della frolla con crema alla ricotta.
Ingredienti per circa 330 g di marmellata:
ciliegie circa 460 g per ottenere poi
polpa di ciliegie circa 370 g
zucchero semolato 75 g
pectina (della fruttapec) 10 g
acqua 75 ml
Preparazione
Lavare bene le ciliegie ed eliminare il nocciolo. Mettere la polpa di ciliegie all'interno di una pentola antiaderente sul fuoco.
Aggiungere alla polpa di ciliegie l'acqua e metà dose di zucchero (38 g) e portare a ebollizione. La restante dose di zucchero deve essere mescolata alla pectina.
Con un frullatore ad immersione dare una leggera frullata alla polpa lasciando alcune ciliegie ancora integre (se vi piace sentire i pezzi di frutta nella marmellata).
Dopo circa 10 minuti di bollore aggiungere la restante dose di zucchero mescolata alla pectina e mescolare velocemente per evitare che la pectina coaguli formando dei grumi all'interno della marmellata.
La polpa di ciliegie dovrà bollire complessivamente per circa 15 minuti.
Oggi voglio darvi la possibilità di realizzare un'ottima marmellata di ciliegie che potrete gustare assieme ad una fetta di plumcake allo yogurt oppure a degli squisiti biscotti di pasta frolla oppure alla stessa frolla con crema alla ricotta o ancora, potrete realizzare una superlativa crostata.
Le dosi degli ingredienti sono quelle che servono per la preparazione di circa 330 g di marmellata che serviranno per la farcitura della frolla con crema alla ricotta.
Ingredienti per circa 330 g di marmellata:
ciliegie circa 460 g per ottenere poi
polpa di ciliegie circa 370 g
zucchero semolato 75 g
pectina (della fruttapec) 10 g
acqua 75 ml
Preparazione
Lavare bene le ciliegie ed eliminare il nocciolo. Mettere la polpa di ciliegie all'interno di una pentola antiaderente sul fuoco.
Aggiungere alla polpa di ciliegie l'acqua e metà dose di zucchero (38 g) e portare a ebollizione. La restante dose di zucchero deve essere mescolata alla pectina.
Con un frullatore ad immersione dare una leggera frullata alla polpa lasciando alcune ciliegie ancora integre (se vi piace sentire i pezzi di frutta nella marmellata).
Dopo circa 10 minuti di bollore aggiungere la restante dose di zucchero mescolata alla pectina e mescolare velocemente per evitare che la pectina coaguli formando dei grumi all'interno della marmellata.
La polpa di ciliegie dovrà bollire complessivamente per circa 15 minuti.
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