Google+ Impara a cucinare come uno chef: Marmellata di ciliegie

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mercoledì 21 maggio 2014

Marmellata di ciliegie

Nei giorni scorsi, vi avevo proposto la ricetta della frolla agli amaretti con crema alla ricotta e marmellata di ciliegie.
Oggi voglio darvi la possibilità di realizzare un'ottima marmellata di ciliegie che potrete gustare assieme ad una fetta di plumcake allo yogurt oppure a degli squisiti biscotti di pasta frolla oppure alla stessa frolla con crema alla ricotta o ancora, potrete realizzare una superlativa crostata.
Le dosi degli ingredienti sono quelle che servono per la preparazione di circa 330 g di marmellata che serviranno per la farcitura della frolla con crema alla ricotta.

Ingredienti per circa 330 g di marmellata:
ciliegie circa 460 g per ottenere poi
polpa di ciliegie circa 370 g
zucchero semolato 75 g
pectina (della fruttapec) 10 g
acqua 75 ml


Preparazione
Lavare bene le ciliegie ed eliminare il nocciolo. Mettere la polpa di ciliegie all'interno di una pentola antiaderente sul fuoco.


Aggiungere alla polpa di ciliegie l'acqua e metà dose di zucchero (38 g) e portare a ebollizione. La restante dose di zucchero deve essere mescolata alla pectina.



Con un frullatore ad immersione dare una leggera frullata alla polpa lasciando alcune ciliegie ancora integre (se vi piace sentire i pezzi di frutta nella marmellata).
Dopo circa 10 minuti di bollore aggiungere la restante dose di zucchero mescolata alla pectina e mescolare velocemente per evitare che la pectina coaguli formando dei grumi all'interno della marmellata.
La polpa di ciliegie dovrà bollire complessivamente per circa 15 minuti.




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