Ingredienti per n. 8 tortini diametro 5 cm:
per la pareille:
tuorli 2 circa 40 g
panna da cucina 200 g
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
parmigiano reggiano 20 g
Ingredienti per uno stampino di diametro 5 cm:
pasta brisé circa 13 g per stampo (104 g tot.)
pancetta affumicata cruda 10 g per stampo (80 g tot.)
asparagi bianchi e verdi bolliti 14 g per stampo (112 g tot.)
pareille 30 g per stampo (240 g tot.)
Preparazione
Pelare gli asparagi e riempire una pentola con dell'acqua. Quando l'acqua bolle salare e cuocere gli asparagi per circa 15 minuti solo i gambi e per circa 10 minuti le punte.
Sbattere con una frusta i tuorli. Aggiungere la panna, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e continuare a mescolare finché si otterrà un composto cremoso denominato "pareille". Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.
Stendere con un matterello la pasta brisé abbastanza sottile cospargendo il piano di lavoro con un po' di farina.
Ricoprire completamente gli stampini con la pasta brisé.
Farcire la pasta brisé con la pancetta affumicata, gli asparagi bolliti tagliati a pezzettini e la pareille.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
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