Google+ Impara a cucinare come uno chef: Cordon bleu di pollo

Translate

martedì 13 maggio 2014

Cordon bleu di pollo

Molte scuole di cucina d'oltralpe usano identificare con il termine "Cordon Bleu" prestigiosi piatti di alta cucina. 
In Italia invece, con questa terminologia si definisce la classica cotoletta di pollo o tacchino ripiena di formaggio e prosciutto cotto.

Ingredienti per 2 persone:
petto di pollo a fettine 120 g
formaggio latteria tipo Asiago circa 14 g a fettina
prosciutto cotto circa 20/30 g a fettina
per la panatura:
farina q.b.
1 uovo
pane grattugiato


Preparazione
Tagliare il pollo a fettine, aprirlo a libro e posizionare circa al centro il formaggio. Io non ho utilizzato il prosciutto cotto ma, volendo lo potete inserire. Chiudere la fettina di pollo ripiegandolo su se stesso.


Così arrotolato, il pollo deve poi essere passato rispettivamente nella farina (facendo attenzione ad eliminarne l'eccesso battendo leggermente il pollo), nell'uovo e infine nel pane grattugiato.


In una padella antiaderente con un po' d'olio (più di quello che usereste di solito quindi non un filo d'olio ma un po' di più perché dovrà soffriggere) a fuoco alto, il pollo dovrà dorarsi. 



Una volta dorato a sufficienza, adagiare su carta assorbente.
Impiattare salando q.b.
Io ho guarnito il piatto con degli asparagi grigliati ma, potete utilizzare anche altre tipologie di verdura. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...