I fiori di zucca fritti ripieni possono essere il giusto abbinamento ad un calice di Prosecco o di Sauvignon per un aperitivo tra amici davvero gustoso e sfizioso. Oppure potete servirli come antipasto. A voi la scelta.
Noterete con piacere che la pastella che vi consiglio oggi assorbirà pochissimo olio quindi, è l'ideale per una frittura per così dire......"leggera".....
Noterete con piacere che la pastella che vi consiglio oggi assorbirà pochissimo olio quindi, è l'ideale per una frittura per così dire......"leggera".....
La stessa ricetta della pastella può essere utilizzata anche per friggere altre verdure ad esempio gli asparagi.
Ingredienti per 12 fiori di zucca:
fiori di zucca 12
acqua ghiacciata 200 ml
mozzarella o formaggio a pasta filante 10 g per ciascun fiore (totale 120 g)
speck 4 g per ciascun fiore (totale 48 g)
farina di riso 140 g
farina 00 50 g
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
I fiori di zucca devono essere prima sciacquati velocemente e in modo molto delicato in acqua corrente e successivamente asciugati avvolgendoli in un panno.
Avvolgere all'interno della fettina di speck il pezzettino di mozzarella e infilarlo all'interno del fiore.
Utilizzare abbondante olio extravergine di oliva per friggere.
Per la pastella: nell'acqua ghiacciata aggiungere la farina di riso e la farina 00 e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto fluido. Salare q.b.
Immergere i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggere nell'olio caldo.
Una volta fritti, i fiori devono essere scolati dall'olio in eccesso attraverso un colino e fatti riposare su carta assorbente per qualche secondo.
Salare e servire.
Se pensate di utilizzare, nel ripieno dei fiori di zucca, al posto della mozzarella un formaggio tipo fiocco di capra o comunque un formaggio più saporito della mozzarella, fate attenzione a non abbondare con il sale perché rischiate di rendere troppo salata la vostra frittura.
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