Google+ Impara a cucinare come uno chef: Pasta brisè per timballi e torte salate

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lunedì 28 aprile 2014

Pasta brisè per timballi e torte salate

Oggi vi propongo la ricetta della pasta brisè, tipica preparazione di base di origine francese utilizzata soprattutto per la realizzazione della famosa "Quiche Lorraine". Potrete comunque utilizzarla per ottimi timballi o torte salate. Tra i suoi pregi sicuramente il fatto che è veloce e facile da realizzare.

Ingredienti per circa 800 g di pasta brisè:
farina 00 500 g
burro 150 g
tuorli 2
sale un pizzico
acqua 110 ml

Preparazione
Su un piano (meglio se di marmo) disporre la farina a fontana e inserire all'interno il burro (deve essere non freddo, morbido tagliato a tocchetti), i tuorli, un pizzico di sale e l'acqua e impastare con le mani (procedimento analogo alla pasta frolla), formando una palla di pasta brisè.


Riporre l'impasto in frigorifero avvolgendolo in un panno umido per almeno 1 ora prima di utilizzarlo.


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