Google+ Impara a cucinare come uno chef: Asparagi fritti

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mercoledì 4 giugno 2014

Asparagi fritti

Qualche giorno fa vi ho illustrato come preparare degli ottimi fiori di zucca fritti ripieni di speck e mozzarella. Oggi vi propongo la stessa ricetta ma con gli asparagi bianchi.

Ingredienti:
asparagi 400 g
acqua ghiacciata 80 ml
farina di riso 60 g
farina 00 20 g
sale q.b.
olio extravergine di oliva abbondante per friggere


Preparazione
Prima di tutto occorre pelare gli asparagi, con l'ausilio di un pela patate, allo scopo di rimuovere l'estremità legnosa del gambo arrivando fino a pochi centimetri dalla punta. Successivamente, bollire in acqua e sale per circa 10/15 minuti a seconda dello spessore degli asparagi.
Per la pastella: nell'acqua ghiacciata aggiungere la farina di riso e la farina 00 e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto fluido. Salare q.b.


Immergere gli asparagi precedentemente bolliti nella pastella e friggere in abbondante olio extravergine di oliva caldo.
Una volta fritti, gli asparagi devono essere scolati dall'olio in eccesso attraverso un colino e fatti riposare su carta assorbente per qualche secondo.
Salare e servire.

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