Google+ Impara a cucinare come uno chef: Frolla ripiena di crema pasticcera e marmellata di albicocche

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sabato 5 aprile 2014

Frolla ripiena di crema pasticcera e marmellata di albicocche

Ora che avete imparato a realizzare un'ottima pasta frolla e una golosissima crema pasticcera vi voglio proporre la seguente ricetta.
Tenete presente che al posto della marmellata di albicocche potrete farcire la vostra frolla con qualsiasi altro tipo di marmellata e volendo anche della frutta fresca.

Ingredienti (tortiera da 24 cm di diametro):

Pasta frolla 300 g
crema pasticcera 200 g
marmellata di albicocche 250 g


Preparazione:

Stendere la pasta frolla e foderare la tortiera (rivestita di carta forno oppure precedentemente imburrata e infarinata).




Aggiungere la crema pasticcera.


E sopra la crema aggiungere la marmellata. Stendere un altro strato di pasta frolla sopra il ripieno di crema pasticcera e marmellata.




Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 1 ora e 20 minuti.


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