Ora che avete imparato a realizzare un'ottima pasta frolla e una golosissima crema pasticcera vi voglio proporre la seguente ricetta.
Tenete presente che al posto della marmellata di albicocche potrete farcire la vostra frolla con qualsiasi altro tipo di marmellata e volendo anche della frutta fresca.
Ingredienti (tortiera da 24 cm di diametro):
Pasta frolla 300 g
crema pasticcera 200 g
marmellata di albicocche 250 g
Preparazione:
Stendere la pasta frolla e foderare la tortiera (rivestita di carta forno oppure precedentemente imburrata e infarinata).
Aggiungere la crema pasticcera.
E sopra la crema aggiungere la marmellata. Stendere un altro strato di pasta frolla sopra il ripieno di crema pasticcera e marmellata.
Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 1 ora e 20 minuti.
Pasta frolla 300 g
crema pasticcera 200 g
marmellata di albicocche 250 g
Preparazione:
Stendere la pasta frolla e foderare la tortiera (rivestita di carta forno oppure precedentemente imburrata e infarinata).
Aggiungere la crema pasticcera.
E sopra la crema aggiungere la marmellata. Stendere un altro strato di pasta frolla sopra il ripieno di crema pasticcera e marmellata.
Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 1 ora e 20 minuti.
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