Google+ Impara a cucinare come uno chef: Frittelle ai fiori di acacia dolci 2

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martedì 29 aprile 2014

Frittelle ai fiori di acacia dolci 2

Acacia nella lingua corrente si riferisce alla specie Robinia pseudoacacia. L'Acacia è una delle piante officinali che viene considerata per le sue proprietà astringente, antisettica e antinfiammatoria e trova indicazione tutte le volte che stomaco e intestino necessitano di essere stimolati o tonificati.
Curiosità: lo sapevate che con i fiori di acacia potete realizzare delle ottime frittelle sia dolci che salate? Eccovene la prova.
Prima però alcune raccomandazioni importanti e poi passerò a illustrarvi la ricetta.
I fiori si raccolgono in primavera verso la fine del mese di aprile e devono trovarsi in aree possibilmente distanti dal traffico cittadino in quanto, non devono assolutamente essere lavati per essere utilizzati. I fiori devono essere raccolti quando sono ben aperti e possibilmente in una giornata successiva ad un giorno di pioggia. Devono inoltre, essere cucinati in giornata, vale a dire freschi di raccolta. Non utilizzare più il giorno dopo, anche se mantenuti in frigorifero.
Infine, i fiori una volta raccolti devono essere distesi sparsi su un piano o tavolo in modo da agevolare l'eliminazione di eventuali insetti.
Vi propongo, in questo post, una seconda ricetta per la realizzazione di frittelle di fiori di acacia dolci.

Ingredienti per circa 10 frittelle dolci:
amido di riso 20 g
farina 20 g
acqua fredda 30 ml
zucchero semolato 40 g
fiori di acacia sgranati 25 g
tuorlo d'uovo 1
olio extravergine di oliva per friggere q.b.



Preparazione
Sbattere con una frusta il tuorlo con lo zucchero. Poi aggiungere la farina, l'acqua fredda e infine, l'amido di riso e i fiori ben sgranati dal gambo.


Friggere in olio extravergine di oliva abbondante e ben caldo. Scolare la frittura prima in un colino poi adagiarla su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Otterrete delle frittelle estremamente croccanti.
Spolverare con zucchero a velo o semolato a piacimento.
Qui invece, troverete la prima ricetta che vi ho proposto, sempre per la realizzazione di frittelle dolci ma, con qualche differenza nell'impasto.
Consiglio di abbinare alle frittelle una squisita crema al mascarpone.

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