Google+ Impara a cucinare come uno chef: Rombo al forno con patate arrosto

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mercoledì 23 aprile 2014

Rombo al forno con patate arrosto

Questa è una ricetta che io adoro preparare perché davvero semplice e veloce anche per chi non ha grande dimestichezza con la preparazione di piatti a base di pesce. In particolare, oggi vi propongo il rombo al forno accompagnato con delle ottime patatine arrosto.
Vi consiglio di abbinare a questo piatto un prosecco di alta qualità D.O.C.G. oppure un vino fermo aromatico, come ad esempio un Gewurthtraminer dell'Alto Adige che esalterà al massimo il sapore del rombo.
Il rombo è un pesce piatto di forma romboidale (da qui deriva il suo nome), con pelle rugosa, un lato bruno-rossastro e l'altro uniformemente bianco, di dimensioni e peso variabili.
Le caratteristiche nutrizionali del rombo sono simili a quelle della razza: ricco di sali minerali, in particolare calcio e fosforo, ha un buon tenore di proteine e pochi grassi, in prevalenza insaturi.
Le carni, delicate e compatte, sono caratterizzate da una buona digeribilità.
Come fare a scegliere un buon rombo in pescheria? Semplice. Basta osservare. Il rombo deve essere rigido e sodo con pelle lucente. Importante inoltre, far eliminare le interiora dal vostro pescivendolo di fiducia.

Ingredienti per 2 persone:
rombo circa 1 kg
patate arrosto circa 800 g


Preparazione
Per quanto concerne le patate arrosto non sto qui a dilungarmi. Trovate la ricetta qui.
Il rombo prima di essere cucinato deve essere lavato in acqua corrente per eliminare eventuali residui di sangue e ben asciugato con carta assorbente.


Preparate una padella di alluminio spesso o antiaderente sul fuoco al minimo con un filo d'olio.


Quando l'olio è caldo ponete il rombo in padella prima dalla parte della pelle per circa 1 minuto/1 minuto e 1/2.


Poi giratelo dalla parte opposta e fate la stessa cosa sempre per lo stesso tempo.


Nel frattempo scaldate il forno a 230° C.
Una volta rosolato il rombo da ambo i lati riponete in forno per circa 25 minuti.
Per servire in tavola il rombo dovrete eliminare la pelle sovrastante e lungo i bordi aiutandovi con una forchetta.





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