Google+ Impara a cucinare come uno chef: Tortelloni in crema di costine e reggiano

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mercoledì 23 aprile 2014

Tortelloni in crema di costine e reggiano

Oggi vi propongo una ricetta a base di bietola da costa detta anche semplicemente "costa".
E' un ortaggio presente sul mercato tutto l'anno ed apprezzato per il contenuto in sali minerali. E' inoltre, ricco di provitamina A o beta-carotene: vitamina essenziale per la pelle, per i tessuti e per la vista. Apporta nell'organismo buone quantità di magnesio e ferro, due sostanze nutritive molto utili e spesso carenti nelle donne, nei bambini e negli adolescenti.

Ingredienti per 2 persone:
Tortelloni n. 30
cipolla 10 g
bietola da costa 80 g
sale q.b.
brodo vegetale 50 ml
parmigiano reggiano 10 g
burro 10 g



Preparazione
In una padella antiaderente con un filo d'olio fate dorare la cipolla tritata. Aggiungete poi le coste tritate finemente e salate q.b.



Aggiungete poi il brodo vegetale e il burro. Il sugo dovrà restringersi per almeno 5 minuti. Una volta ristretto a sufficienza, spegnete il fuoco.


Nel frattempo cuocete i tortelloni in acqua precedentemente salata (se sono freschi basta un minuto di cottura se invece sono congelati circa 2,5/3 minuti).


Una volta cotti i tortelloni amalgamateli al sugo con una grattugiata di parmigiano reggiano.


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