Google+ Impara a cucinare come uno chef: Polpettine di pesce fritte

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lunedì 28 luglio 2014

Polpettine di pesce fritte

Le polpettine che vi propongo oggi sono fatte con ripieno di merluzzo e salmone e possono essere offerte come aperitivo oppure come secondo piatto. Sono molto sfiziose e potete abbinarle anche ad alcune  salsine: maionese, salsa alla senape di Dijon oppure salsa rosa. Se ne dovessero avanzare, riponetele in frigorifero e non preoccupatevi perché anche il giorno dopo sono buonissime e possono essere mangiate anche fredde.
Volendo, a vostro piacimento, potreste integrare l'impasto delle polpettine aggiungendo del curry oppure della paprika oppure del pepe.

Ingredienti per circa 26/28 polpette da circa 15 g l'una
merluzzo 300 g
salmone 150 g
pane grattugiato 30 g
uova 1
sale q.b.
prezzemolo 30 g

per impanare le polpette
uova 2
pane grattugiato q.b.

olio extravergine di oliva oppure olio di semi di girasole q.b.

Preparazione
Asciugare molto bene il pesce con della carta assorbente prima di tritarlo. Con l'ausilio di un tritacarne oppure di un coltello, tagliare finemente il merluzzo e il salmone.


Riporre in una terrina il merluzzo e il salmone tritato e aggiungere il pane grattugiato, un uovo, il prezzemolo tritato e il sale e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.



Per impanare le polpette mettere due uova in una terrina e sbatterle con un po' di sale e del pane grattugiato in una seconda terrina.
Disporre un pentolino sul fuoco con abbondante olio extravergine di oliva oppure olio di semi di girasole. Le polpette, mentre friggono, dovranno essere completamente immerse nell'olio.


Formare con l'impasto delle polpettine di circa 15 g l'una, passarle prima nell'uovo e successivamente nel pane grattugiato e friggere nell'olio caldo.




Una volta fritte, riporre le polpettine in un vassoio con carta assorbente per l'eliminazione dell'olio in eccesso.

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