Google+ Impara a cucinare come uno chef: Salmone al sesamo verdure in agrodolce ed erba cipollina

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martedì 5 agosto 2014

Salmone al sesamo verdure in agrodolce ed erba cipollina

Il salmone è ricco di grassi Omega 3, molto utili per contrastare le malattie cardiovascolari e per abbassare il colesterolo nel sangue. Con il salmone si possono realizzare tantissimi piatti spaziando dagli antipasti ai primi ai secondi piatti.
Il piatto a base di salmone che vi propongo oggi è il seguente.....

Ingredienti per 2 persone:
salmone 400 g
sesamo q.b.
sedano 40 g
cipolla 40 g
carote 70 g
erba cipollina 2 g
aceto bianco di vino 30 ml
sale q.b.
pepe q.b.
burro 10 g
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione
Tagliare il salmone a fettine di circa 0,5 cm di spessore.


In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, rosolare il sedano tritato, la cipolla tagliata a julienne e le carote grattugiate finemente, a fuoco vivo.


Successivamente aggiungere un filo d'olio e l'erba cipollina tritata. Dopo aver rosolato le verdure per circa 10 minuti, aggiungere l'aceto bianco di vino e far evaporare. Sale e pepe a piacere.


Passare il salmone (da ambo i lati) nel sesamo.



In una seconda padella con una noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva ben caldi, a fuoco moderato (in modo tale che il burro non bruci) far dorare il salmone da ambo i lati e salare. Il salmone non dovrà essere troppo cotto ma, dovrà rimanere leggermente rosato all'interno.


In fase di impiattamento, condire con un filo di olio extravergine di oliva.

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