Google+ Impara a cucinare come uno chef: Pollo all'ortolana con maionese

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mercoledì 6 agosto 2014

Pollo all'ortolana con maionese

Invece della solita insalata di riso, io oggi vi propongo un piatto freddo a base di pollo e verdure e condito con la maionese. Molto piacevole d'estate e facile da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
petto di pollo 200 g 
sedano 70 g
carote 70 g
fagiolini 70 g
zucchine 50 g
maionese 60 g
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

per la cottura del petto di pollo:
un pezzo di sedano da 30 g 
un pezzo di carota da 30 g
un pezzo di cipolla da g 30

Preparazione
Tagliare a julienne il sedano e le carote e farli bollire in acqua salata per circa 5 minuti. Successivamente, raffreddare velocemente le verdure mettendole sotto l'acqua corrente per qualche secondo.


Il petto di pollo deve essere cotto in acqua salata assieme a sedano, carote, cipolla. Da quando inizia il bollore cuocere per circa 30/40 minuti.
Tagliare il petto di pollo a julienne. Far raffreddare a temperatura ambiente. Successivamente, unirlo al sedano e alle carote tagliate in precedenza.


Cuocere in acqua salata i fagiolini per circa 4/6 minuti. Successivamente, raffreddarli sotto l'acqua corrente. Tagliare i fagiolini a tocchetti.


Tagliare le zucchine a julienne e cuocerle in acqua salata per circa 2 minuti, raffreddarle poi sotto l'acqua corrente.
Raffreddare le verdure sotto l'acqua corrente permette di abbattere la temperatura molto velocemente e le farà durare più a lungo in frigorifero.
Unire i fagioli e le zucchine al petto di pollo e al resto delle verdure e aggiungere la maionese, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.


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