Google+ Impara a cucinare come uno chef: Parmigiana di zucchine

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lunedì 4 agosto 2014

Parmigiana di zucchine

In alternativa alla parmigiana di melanzane e visto l'enorme successo riscosso da quest'ultima, vi propongo oggi la parmigiana di zucchine, dal momento che sia melanzane che zucchine sono le tipiche verdure della stagione estiva assieme anche ai peperoni.

Ingredienti per 4 persone:
pomodori 500 g
cipolla 25 g
aglio 1 spicchio circa 5 g
zucchine 800 g
farina q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
basilico q.b.
mozzarella 140 g
parmigiano reggiano 26 g

Preparazione
Si inizia preparando il sugo di pomodoro. In una pentola cuocere i pomodori a fuoco vivo assieme alla cipolla e allo spicchio d'aglio.


Sciacquare le zucchine sotto l'acqua corrente, tagliarle a fettine di circa 0,5 cm di spessore e salarle.


Infarinare leggermente le zucchine e friggerle in abbondante olio extravergine di oliva caldo. Una volta fritte farle riposare adagiandole in un piatto ricoperto di carta assorbente.



Frullare con un frullatore ad immersione il sugo di pomodoro che dovrà bollire per circa 30 minuti. Salare q.b. Se il sugo di pomodoro dovesse risultare troppo acido, aggiungere la punta di un cucchiaino di zucchero semolato.


In una padella antiaderente stendere un primo strato di sugo di pomodoro.


Sopra il sugo di pomodoro stendere uno strato di zucchine fritte e sopra le zucchine rispettivamente un ulteriore strato di sugo di pomodoro, alcune foglioline di basilico, uno strato di mozzarella (o grattugiata o tagliata a fettine sottili) e il parmigiano reggiano grattugiato.




Aggiungere poi un altro strato di zucchine, pomodoro, basilico, mozzarella e parmigiano reggiano. In tutto si formeranno due strati per ogni ingrediente utilizzato.
Gratinare in forno preriscaldato a 200° C. per circa 30 minuti.
A vostro piacimento potreste aggiungere anche dell'origano.

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