Oggi utilizziamo un tipo di pasta molto particolare i "cavatappi" che verranno conditi con un sugo a base di melanzane e ricotta.
Ingredienti per 2 persone:
melanzane 180 g
pomodori ciliegini 200 g
cavatappi 160 g
sale q.b.
ricotta 100 g
acqua di cottura dei cavatappi 50 ml
parmigiano reggiano 30 g
basilico 3 foglie
olio extravergine di oliva q.b.
Pelare non completamente le melanzane e tagliarle a cubetti.
Rosolare le melanzane, tagliate a cubetti, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva ben caldo.
Quando le melanzane saranno ben rosolate, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
Nel frattempo, cuocere in acqua precedentemente salata, i cavatappi.
Frullare la ricotta assieme a 50 ml di acqua di cottura della pasta, dovrà risultare un composto cremoso.
Aggiungere alle melanzane e ai pomodorini le foglie di basilico.
Scolare la pasta al dente e versarla in padella unitamente alla ricotta precedentemente frullata.
Amalgamare gli ingredienti e spolverare con del parmigiano reggiano grattugiato.
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