Google+ Impara a cucinare come uno chef: Polentina croccante con porcini alla mediterranea

Translate

mercoledì 3 settembre 2014

Polentina croccante con porcini alla mediterranea

Se volete preparare una cena completamente a base di porcini, vi consiglio di proporre come antipasto il piatto di seguito illustrato. Per quanto concerne le indicazioni su come pulire i porcini vi rimando alla ricetta dei porcini fritti che trovate sempre in questo blog.

Ingredienti per 4/5 persone (circa 10 fette di polenta):
per la polenta
acqua 400 ml
farina di mais per polenta bianca 115 g
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

per il condimento
porcini 200 g
burro 40 g
rosmarino 2 rametti
sale q.b.
parmigiano reggiano 40 g
farina q.b.
prezzemolo q.b.

Preparazione della polenta
La polenta deve essere preparata almeno 2 ore prima dei porcini perché dovrà raffreddare in frigorifero. Riempire una pentola con l'acqua e salare. Quando l'acqua inizia a bollire aggiungere lentamente la farina di mais (accertandosi che continui a bollire) e mescolare contemporaneamente con una frusta.
La polenta bianca è a lenta cottura quindi, saranno necessari almeno 15 minuti di cottura. 
Far raffreddare la polenta prima a temperatura ambiente poi in frigorifero per almeno 2 ore.


Preparazione dei porcini
Sciogliere il burro in una padella antiaderente assieme ai rametti di rosmarino. 


Quando il burro sarà completamente sciolto, aggiungere, i porcini tagliati a tocchetti, sale q.b. e parmigiano reggiano grattugiato. Muovere la padella facendo saltare all'interno i porcini per al massimo 2 minuti. I porcini dovranno rimanere leggermente croccanti.


Quando la polenta sarà ben raffreddata dovrà essere tagliata a fettine e infarinata leggermente da ambo i lati.


In una padella antiaderente con olio extravergine di oliva ben caldo, dorare la polenta da ambo i lati.


Servire la polenta condendola con i porcini precedentemente spadellati e con una spolverata di prezzemolo tritato in cima.
Consiglio di abbinare a questo piatto un vino rosso "Lacrima di Morro d'Alba doc Superiore 2012".

Segui "ricettepercucinarecomeunochef" su facebook.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...